Alimentos que harán más variada tu alimentación

Healthycoder, ¿aburrido de comer siempre lo mismo?, te entiendo perfectamente. Con la vida que llevamos, creemos que tenemos cosas más importantes de las que ocuparnos, y en lo último que pensamos en nuestra alimentación. A consecuencia de esto, terminamos comiendo «lo primero que pillamos» y no suelen ser buenas elecciones, no nos vamos a engañar…

Es importante tener presente que la gastronomía nos ofrece infinitas posibilidades con las que «jugar» y hacer unos platos dignos de los mejores chefs.. Dabiz Muñoz tiembla,,,, (desde el respeto más absoluto, a uno de los mejores chefs del mundo) que aquí estamos los Healthycoders para darle nuestro toque a la comida y dejar que sea aburrida.

Hoy os voy a presentar una serie de productos y alimentos, que están empezando a tener mucha relevancia en la gastronomía mundial, unos nos aportarán menos calorías y otros aportarán sabores y texturas diferentes, y todos ellos en conjunto harán de nuestros platos auténticas delicias.

VAMOS A ELLO…

 ALIMENTOS/PRODUCTOS PARA EMPEZAR A USAR EN TU COCINA

  • PASTA KONJAC. El konjac es un producto alimenticio preparado como una pasta. Se obtiene de un tubérculo llamado Amophophalus konjac, nativo del sudeste de Asia, en especial, de Japón y China, y destaca por ser muy rica en fibra. El principal componente del konjac es el glucomanano, un polisacárido no digerible totalmente por nuestro organismo y que, por lo tanto, se considera una fibra dietética. Por todo ello, se trata de un alimento altamente digestivo, a la par que saciante, y es muy habitual en las dietas para perder peso, porque solo tiene 9 calorías por cada 100 gramos.
  • HEURA. se produce a partir de las proteínas de las habas de soja, que una vez mezcladas con agua y sometidas a cambio de temperatura, humedad y presión, se trasforman en un producto fibroso e irregular, tal como la carne de pollo.
  • KOMBUCHA. El té de kombucha es una bebida fermentada hecha con té, azúcar, bacterias y levaduras. Para hacer la bebida, primero, las bacterias y la levadura deben crecer juntas para formar un cultivo. Ese cultivo se agrega al azúcar y al té. Aquí tengo que decir, que yo no soy muy amante de la Kombucha pero reconozco que puede ser en algunos momentos un buen recurso para dejar de lado las bebidas carbonatadas.
  • ASAI. Originaria de América del Sur, baya de color purpura, en España lo puedes encontrar deshidratado o en polvo, se le atribuido efectos beneficiosos para personas que necesiten llevar una dieta baja en calorias, por eso hay que tener mucho ojo con que lo mezclamos, ya sabes Healthycoder, nada por si solo hace magia.

Healthycoder ¿incluyes alguno de estos productos en vuestra alimentación?

¿Conoces más productos/alimentos que en estos últimos años se hayan puesto de moda?

Estos son los productos que más utilizo en la cocina, si os animáis a hacer alguna receta, me encantaría verlo por Instagram. Etiquétame para no perderme nada.

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